规章制度

当前位置:   首页 >> 办事指南 >> 规章制度 >> 正文

  • 公物损坏丢失赔偿制度


    发布日期:2014-07-16

    一、公共财物是国有资产,任何人不得破坏,必须养成“爱护公物,人人有责”的好习惯,争做爱护公物的模范。
    二、凡公物损坏或遗失,视具体情况,采取赔偿,尽最大的能力减少资产的损失,使之物尽其用。
    三、赔偿原则分为:
    1.凡损坏学院公物,不能修复的,按全价赔偿;若能修复使用的,赔偿修理费用。若有意损坏,除赔偿全部费用外,要视情节轻重给予纪律处分。
    2.丢失公物的,按公物时价赔款。
    3.被盗丢失物品,视其原因酌情赔款。
    4.集体使用的物品丢失损坏,无法分清责任,由集体成员分担赔偿。
    5.赔偿原则上现金支付,不得以物顶替。
    6.后勤基建处对各班损坏公物的情况进行详细登记,公物损坏严重的班级,该学期取消先进班级的参评资格。
    四、赔偿办法
    丢失公物者应填写《丢失公物赔偿单》,学生由班主任签署意见,教职工由部门负责人签署意见,报后勤基建处处长审批,到计划财务处交款。后勤基建处人员要经常巡视检查,发现问题,负责催办赔偿。

     

    发文部门:后勤基建处


  • 上一篇:办公用品﹑劳保用品发放制度