规章制度

当前位置:   首页 >> 办事指南 >> 规章制度 >> 正文

  • 物品采购招标制度


    发布日期:2014-07-16

    为了加强党风廉政建设,进一步规范学院物品采购行为,保证供应,特别是大额物品采购工作规范化。根据《洛阳市党风廉政建设有关财经纪律监察、审计、监督工作四项制度》要求,结合学院实际情况,制订本制度。
    一、范围:
    学院采购的物品、工程类和服务类项目。
    集中采购目录及限额标准、分散采购目录及限额标准按洛阳市财政局洛财购【2013】9号文件执行。
    二、后勤基建处是具体办理主管部门,按照学院《关于实行重大事项上报及廉政提示和跟踪监督制度暂行办法》之要求的范围标准,上报院纪委,待上报批复后,按批复实施(物资采购项目支付一次性资金在5 万元以上)。
    三、程序:
    1.先由使用处室根据要求写出书面报告(包括数量、参数、预算、用途等),报学院领导签字批准后(经院领导会议研究)交由后勤基建处办理。
    2.后勤基建处按照财政采购程序,填写申请表,报财政有关部门待批复后,按批复进行公开招标、询价或竞争性谈判和自行购置等办理。
    3.实习材料的采购由教学管理处牵头,相关系(部)和后勤基建处参加,组成采购小组。
    4.采购招标确定供货单位后,严格招标时间、参数、质量、单价,完成调试及供应。
    5.验收由使用部门、后勤基建处(教学物品由教学管理处参加),按照要求验收,并在验收报告单(一式五份)上填写明确的意见。
    6.由后勤基建处记入固定资产账目,指定专人负责或入库。
    7.报销、付款由验收人员签字和固定资产入账手续,方可报院领导批示,财务办理报销付款手续。
    四、责任
    按照管理权限,由后勤基建主管副院长负总责,后勤基建处长负直接责任,具体承办人、验收人各负具体责任。
    报销需有以上人员签名,否则,视为违犯规定,领导将不予批准支付报销。


    发文部门:后勤基建处


  • 上一篇:卫生管理制度

  • 下一篇:办公用品﹑劳保用品发放制度