规章制度

当前位置:   首页 >> 办事指南 >> 规章制度 >> 正文

  • 固定资产管理制度


    发布日期:2014-07-16

    后勤基建处是学校固定资产的管理部门,固定资产管理建帐的范围包括:办公家具﹑实习设备﹑医疗器械、工卡量具﹑房地产及其它耐用品。
    一、固定资产的入库﹑建帐﹑调配。
    1.固定资产购置后,应由有关人员验收﹑签字﹑办理固定资产登记手续后,再办理入库或调配手续建立帐本入帐。
    2.固定资产的登记﹑建帐﹑调配由后勤基建处专人负责管理。
    二、固定资产的保管
    1.凡入库的固定资产,由库管人员负责管理保管,做到不丢失﹑不损坏和帐物相符。
    2.凡教学﹑办公和生活需要的固定资产,由使用单位和责任人负责管理保养,并在后勤基建处签字登记。
    3.在使用过程中发现损坏,要报后勤基建处及时修复,并且可视不同情况按责任追究经济责任。
    三、固定资产的清查与报废
    1.清查工作原则上每年进行一次,全院各单位均应接受清核,明确帐目与实物相符,了解使用管理情况,发现丢失﹑人为损坏,要追究其责任。
    2.固定资产的报废要由使用单位按性能要求上报院领导批准,并在后勤基建处销帐,所收回资金上交学院财务,凭票据办理,且与财务部门增减一致。
    3.各经济实体部门,经批准自行购置的固定资产,也应按学院管理制度,每半年汇总报后勤基建处备案。

    发文部门:后勤基建处

  • 下一篇:家属区水电管理制度